■■■

Политика

■■■■■■■■■

Публикации за 14.01.17

Трамп не отменит санкции против России / Но хочет встретиться с Путиным

Трамп не отменит санкции против России Но хочет встретиться с Путиным

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что не собирается отменять антироссийские санкции, введенные Бараком Обамой. Ограничительные меры будут сохранены «по крайней мере, на некоторый период времени». Однако он уточнил, что плодотворное сотрудничество с Москвой может в будущем способствовать тому, что санкции будут сняты.

Несмотря на то, что Дональда Трампа американская пресса называет не иначе как «другом Путина», миллиардер не откажется от ограничительных мер в отношении России сразу после инаугурации, но будет открыт для их отмены. Об этом Трамп сообщил в интервью Wall Street Journal. «Если мы ладим с Россией, и Россия действительно помогает нам, зачем кому бы то ни было сохранять санкции, если кто-то делает действительно хорошие вещи?» – заявил избранный американский президент.

Трамп отметил, что может отказаться от санкций, если Россия продолжит борьбу с терроризмом, а также окажется полезной в достижении других важных для США целей. Кроме того, Трамп готов обсуждать сложившуюся ситуацию лично с российским лидером Владимиром Путиным после того, как вступит в должность президента США. «Я понимаю, что они [Россия] хотели бы встретиться. И я совершенно не против», – приводит издание его слова. Инаугурация Дональда Трампа намечена на 20 января.

Между тем, американские сенаторы, по всей видимости, не разделяют мнение своего будущего лидера. В частности, 10 января стало известно, что в конгресс США внесен законопроект о новых антироссийских санкциях, которые предлагается ввести за якобы «вмешательство» России в президентские выборы, а также из-за действий Москвы в Сирии и на Украине. Документ предполагает введение ограничений в сфере нефти и газа, а также любых транзакций с внешним долгом России или российских госкомпаний.

13 января уходящий президент США Барак Обама продлил ограничительные меры в отношении России, введенные в связи с украинским кризисом, срок действия которых истекал в марте текущего года.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 13.01.17

«Лопату в руки и вперед!» Крымчане в шоке от хамства чиновников. / Медведев – журналистам: Жизнь – штука сложная, денег, как известно, нет. / Муниципальные выборы-2017: бунтующие депутаты и Нижний Тагил на распутье.

© 2017, РИА «Новый День»

Метки

/

В рубриках

/ / / / / / Последние новости

© РИА «Новый День». Версия 5.0, август 2004-2017. Информация
Российское информационное агентство «Новый День» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 61044 от 05 марта 2015 г.
Учредитель: ООО «Новый День», адрес учредителя: 620014, г.Екатеринбург, ул. Радищева, д.6, литера «А», оф. 906.
Редакция РИА «Новый День» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.

Телефон: +7 (499) 136-80-96
E-mail: ndnews.msk (енотовидная собака) gmail.com; urfoorg (енотовидная собака) gmail.com
При использовании информационных материалов ссылка на РИА «Новый День» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© 2004-2017. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Flag Counter
© РИА «Новый День»
DirectAdvert
Цирк Династии Филатовых
MarketGid
Новости Мира
RedTram
Loading...
Flag Counter