Пятница, 28 июля 2017, 05:44 мск

российское информационное агентство 18+

Красноярский губернатор предрек отказ депутатов от удвоенной зарплаты. «Они же чувствуют негативную реакцию»

Красноярский губернатор предрек отказ депутатов от удвоенной зарплаты. «Они же чувствуют негативную реакцию»

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский допустил отмену депутатами регионального заксобрания решения о повышении себе зарплат в два раза – до 200 тысяч рублей. Об этом глава края заявил в интервью «Первому каналу».

«Я не считаю правильным публично сейчас противопоставлять свою позицию позиции законодательного собрания, депутатам. Но вполне допускаю, что депутаты, почувствовав такую реакцию, такое отношение, примут решение вообще эту норму сейчас исключить из закона и его отменить», – сказал Толоконский.

Ранее в эфире одному из местных телеканалов губернатор заявлял, что зарплата у региональных депутатов «одна из самых низких в России» и есть основания для ее увеличения. «Они не изменялись в течение десятка или более лет, поэтому основания, аргументы, безусловно, есть», – объяснил Толоконский.

Как информировал «Новый День», депутаты краевого парламента на последней перед каникулами сессии 8 июня по инициативе коллег из фракции «Единая Россия» проголосовали за повышение вдвое зарплат депутатов заксобрания и правительственных чиновников – со 100 тыс. до 200 тыс. рублей. При этом предусмотрен особый порядок вступления в силу изменений – лишь в случае принятия поправок в краевой бюджет, но они пока не утверждены. Документ немедленно утвердил губернатор Виктор Толоконский, назвав решение депутатов оправданным.

Решение краевых парламентариев вызвало язвительную реакцию со стороны местных журналистов: ведущий красноярской телекомпании ТВК в прямом эфире «поздравил» депутатов с повышением зарплаты, назвав их «красавцами», и поаплодировал им вместе с другими сотрудниками телеканала, находившихся в студии. Позже ряд депутатов назвали подложным закон о повышении им зарплат в два раза. Они заявили, что ранее обсуждали документ о повышении зарплат представителям бюджетной сферы, а на заседании заксобрания был представлен совершенно другой документ.

Добавим, на прошлой неделе прокуратура начала проверку законности повышения зарплат красноярских депутатов.

Красноярск, служба информации РИА «Новый День»

Красноярск. Другие новости 17.07.17

Посадка отменяется: ФСИН просит продлить Навальному испытательный срок. / Эмир Кустурица заявил, что хотел бы стать гражданином России. / «Санкции»: Россия наращивает товарооборот с США и ЕС.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров