российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 16:22 мск

СМИ пророчат Рогозину уход на непыльную работу

Фото: пресс-служба Кремля

Исполняющий обязанности вице-премьера по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Дмитрий Рогозин может получить пост полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе (ЦФО), пишут «Ведомости» со ссылкой на близкие к администрации президента источники.

На сегодняшний день полпредом в ЦФО является Алексей Гордеев. Он получил этот пост в декабре 2017 года, освободив кресло губернатора Воронежской области, которое занимал с марта 2009 года. С августа 1999 года по февраль 2009 года Гордеев возглавлял Минсельхоз. Должность полпреда в ЦФО может оказаться вакантной в связи с тем, что кандидатура Гордеева в ходе встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с депутатами-единоросами была заявлена как возможная для замещения должности вице-премьера по сельскому хозяйству.

Как писал «Новый День», вероятным кандидатом на освобождающуюся должность вице-премьера по вопросам ОПК может стать Юрий Борисов, который на сегодняшний день является заместителем министра обороны. Его фамилия также была включена Медведевым в список кандидатов в вице-премьеры.

По словам трех близких к Кремлю источников издания, заместителем руководителя администрации президента может стать нынешний полпред в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. Впрочем, другой источник газеты заявил, что Бабич может получить должность замминистра обороны, в случае ее освобождения Борисовым.

Как писал «Новый День», Медведев назвал главных кандидатов в вице-премьеры 7 мая встрече с фракцией «Единой России». Это Антон Силуанов (до сегодняшнего дня – министр финансов), Татьяна Голикова (председатель Счетной палаты), Алексей Гордеев (полпред в ЦВО), Дмитрий Козак (вице-премьер), Ольга Голодец (вице-премьер), Виталий Мутко (вице-премьер), Максим Акимов (замглавы аппарата правительства), Юрий Борисов (замминистра обороны), Константин Чуйченко (руководитель контрольного управления президента). При этом, из списка возможного состава правительства исчезли такие фигуры, как Игорь Шувалов и Аркадий Дворкович.

8 мая Госдума одобрила кандидатуру Медведева на пост премьер-министра РФ и вечером того же дня, вновь избранный президент РФ Владимир Путин подписал приказ о его назначении. При этом Путин и Медведев, выступая в Госдуме, подчеркивали, что формирование правительства должно произойти в максимально короткие сроки, так как «времени на раскачку» нет.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 11.05.18

Дерипаска лишился трех бизнес-джетов из-за санкций. / Единороссы предложили Кудрину возглавить Счетную палату. / Негосударство. Спецпроект РИА Новый День «Политика для чайников». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках