российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 сентября 2018, 00:58 мск

Россия призывает США показать секретные данные о «Новичке»

Фото: nytimes.com

Посольство России в США прокомментировало предположения Минобороны о том, что коалиция при поддержке американских военных готовит провокацию в Сирии с применением химического оружия.

«Даже официальный представитель Госдепа не может отрицать схожесть сценариев в провокациях с химоружием в Сирии, – написали российские дипломаты в своем микроблоге в твиттере. – Раскройте американские данные о Новичке! Уничтожьте свои запасы химического оружия!».

В сообщении также есть ссылки на два видеоролика, в которых утверждается, что химатака в сирийской Думе, произошедшая 4 апреля, была постановкой.

Ранее в Минобороны России рассказали, что США собираются вновь устроить провокацию с химическим оружием, чтобы оправдать очередной удар коалиции по Сирии, а также наступательную операцию боевиков на восточном берегу Евфрата.

Напомним, нервно-паралитическое вещество «Новичок», по утверждению спецслужб Британии, было использовано для отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля. Лондон обвинил в покушении Россию, однако доказательств не предоставил. Москва подобные обвинения отрицает. К тому же британские специалисты так и не смогли установить точное происхождение яда.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 14.06.18

Самые крутые слухи недели: светлое пятно. / На Украине признали Крым чужой территорией и предложили использовать опыт экстремистов в отношениях с Россией. / В думе Асбеста разгорается скандал: эсеры жалуются на коммунистов (ДОКУМЕНТ). Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки