российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 14 ноября 2018, 22:49 мск

Глава Франции призвал ЕС создать армию для защиты от КНР, РФ и США

Фото: пресс-служба Кремля

Президент Франции Эммануэль Макрон выступил с предложением создать независимую от США «общеевропейскую армию». «Мы не сможем защитить европейцев, если не решим создать настоящую общеевропейскую армию. У нас должна быть Европа, которая защищает себя, преимущественно самостоятельно, без Соединенных Штатов», – заявил он в эфире радиостанции Europe 1.

По его словам, сейчас Европа сталкивается с многочисленными попытками вмешательства в ее внутренние демократические процессы и киберпространство. «Мы должны защищаться! От Китая, России и даже от Соединенных Штатов», – заключил Макрон. Европейские политики регулярно высказывают предложения о создании единой армии Евросоюза. Так, еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявлял, что мечтает об армии, «которая сообща несет ответственность за поддержание демократии, прав человека и свободы в Европе и зарубежных миссиях, напоминает РИА «Новости».

Париж, Иван Гридин

Париж. Другие новости 06.11.18

СБУ ломает двери в квартирах организаторов митинга в честь Дня освобождения Киева от фашистов. / Лукашенко: Белоруссии не нужна российская военная база. / Протест приравняли к мелкому хулиганству: активистке «Другой России», вскрывшей вены, предъявлено новое обвинение. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки