российское информационное агентство 18+

Дело-Банк

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 16 июля 2019, 23:55 мск

США обновили санкционные списки: под ограничения попали Петров и Боширов

Фото: официальный сайт сената США

Минфин США расширил список физических и юридических лиц из России, на которых распространяются санкции. В перечень включили четыре компании и 18 граждан России, среди которых сотрудники ГРУ и хакеры, якобы атаковавшие ОЗХО, WADA и сервера Демократической партии.

В черный список попали Анатолий Чепига и Александр Мишкин, известные под именами Александр Петров и Руслан Боширов, которых Вашингтон считает виновными в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании.

Экс-офицер ГРУ Виктор Бояркин также попал под санкции за связь с бизнесменом Олегом Дерипаской, уже находящимся в санкционном списке. США считают, что он проводил переговоры в интересах Дерипаски во время выборов в Черногории в 2016 году.

Кроме того, в перечне фигурируют Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Николай Козачек, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев. Их Минфин считает офицерами ГРУ, которые ответственны за взлом серверов Демократической партии кандидата в президенты США Хиллари Клинтон.

Также в черные список включили Алексея Моренца, Евгения Серебрякова, Олега Сотникова, Алексея Минина. Эти люди, по версии США, играли важную роль в кибератаках на базы данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) и Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Помимо этого под санкции попали «Федеральное агентство новостей», «Экономика сегодня», «Невские новости» и USA Really. Эти компании, по мнению американского Минфина, входят в «Проект Лахта», главный бухгалтер которого Елена Хусяйнова подозревается в сговоре с целью навредить политической системе США и вмешаться в выборы.

Вашингтон, Служба информации РИА «Новый День»

Вашингтон. Другие новости 19.12.18

В Крыму у боевика из группировки «Аскер» нашли схрон с 12 килограммами тротила. / Бюджет Ямала отдаст коммерсантам более полумиллиарда рублей за мусорную реформу. / Балашиха снова стала полем боя: ЦИК, СКР и Генпрокуратура проверяют «карусель» на выборах губернатора. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки