российское информационное агентство 18+

Перевал Дятлова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 3 марта 2021, 06:14 мск

Новости, Кратко, Популярное

Новое название и новый «старый» руководитель: СР, «За правду» и «Патриоты России» объединились

Партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» сегодня завершили объединительный процесс. В Москве прошли съезды этих партий. Руководящие органы партий «За правду» и «Патриоты России» одобрили решение об объединении с «эсерами», в связи с чем обе партии объявили о своей ликвидации.

На объединительном съезде СР было принято решение об изменении названия партии. Теперь партия называется коротко «Справедливая Россия – За правду». Полным названием партии стало Социалистическая политическая партия «Справедливая Россия – патриоты – за правду». Также на съезде был изменен устав «Справедливой России», который теперь включает в себя должности сопредседателей партии.

Председателем объединенной партии ожидаемо избран лидер «эсеров» Сергей Миронов. Сопредседателями новой партии по итогам голосования стали лидеры «За правду» и «Патриотов России» Захар Прилепин и Геннадий Семигин.

Согласно решению съезда, программа новой партии будет представлена до 22 апреля.

Напомним, 28 января главы партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» подписали манифест об объединении. Лидер «эсеров» Сергей Миронов тогда назвал целью слияния «как минимум второе место» на сентябрьских выборах в Государственную думу. Сегодня он повторил это заявление. «Мы ставим задачу на предстоящих выборах в Госдуму бороться как минимум за второе место. У нас не должно быть монополии одной партии, которая привела к увеличению пенсионного возраста», – отметил Миронов. Он при этом пообещал, что первыми законопроектами объединенной партии в новой Госдуме станут инициативы о снижении пенсионного возраста, увеличении МРОТ и стипендий студентам.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 22.02.21

ЕС расширит санкции в отношении России: кто попадет в «черный» список. / В Госдуме подготовили поправки об уголовной ответственности за оскорбление ветеранов ВОВ. / Крик отчаяния: Киев и Варшава умоляют Байдена «положить конец» Северному потоку – 2. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки