российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 27 октября 2021, 12:39 мск

Новости, Кратко, Популярное

Палата представителей конгресса США одобрила новые антироссийские санкции

Капитолий, фото: официальный сайт сената США

Палата представителей США приняла оборонный бюджет объемом около 780 млрд долларов с расширенными санкциями против России. Теперь документ должны рассмотреть сенаторы, затем он попадет на подпись президенту Джо Байдену.

За принятие бюджета проголосовали 316 депутатов, 113 высказались против. В документ включили и возможное введение ограничительных мер в отношении России. Так там есть пункты о санкциях в отношении российского суверенного долга, против целого списка официальных лиц, а также направленные против газопровода «Северный поток – 2».

Законопроект в скором времени попадет на рассмотрение в сенат, а затем его подпишет Байден. В течение 15 дней после того, как инициатива станет законом, санкции могут быть применены.

Напомним, новые ограничительные меры США хотят ввести в отношении 35 россиян, причастных, по мнению Вашингтона, к нарушениям прав человека. Под санкции могут попасть премьер-министр Михаил Мишустин, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, министр здравоохранения Михаил Мурашко, мэр Москвы Сергей Собянин, главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян, гендиректор Первого канала Константин Эрнст и другие.

Ранее МИД РФ предостерег американские власти от необдуманного шага. «Только люди, совсем не представляющие себе российские реалии, могли составить подобный перечень лиц в привязке к тематике, к которой никто из них не имеет и не может иметь ни прямого, ни косвенного отношения», – заявила Захарова в своем комментарии, опубликованном на сайте МИД.

Вашингтон, Зоя Осколкова

Вашингтон. Другие новости 24.09.21

Бывшего вице-премьера Крыма Кабанова задержали в рамках дела о мошенничестве. / Россия предостерегает США от введения новых санкций. / От голословных обвинений до некомпетентности: в Bellingcat запутались в показаниях. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки