российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 18 октября 2021, 19:22 мск

Новости, Кратко, Популярное

Кремль назвал препятствие для встречи Путина с Зеленским

Пресс-атташе Кремля Дмитрий Песков заявил о готовности президента России Владимира Путина встретиться с украинским коллегой Владимиром Зеленским, но в организации такой встречи есть препятствие – нежелание Киева выполнять Минские соглашения.

Как отметил пресс-секретарь президента РФ, здравая логика диктует необходимость контактов президентов двух стран, но из-за позиции Киева «эти контакты мало возможны», передает «Интерфакс».

«Здесь камень преткновения какой? Мы находимся в ситуации, когда работа по реализации минского комплекса мер зашла в тупик»», – пояснил Песков (цитата по ТАСС), подчеркнув, что этот тупик «связан исключительно с позицией Украины».

По словам официального представителя Кремля, Киев не хочет выполнять минские договоренности. «Украина хочет минские договоренности заменить чем-то еще, не называя это своими словами», – констатировал он.

Песков также сообщил, что Путина не задевают личностные ремарки в его адрес со стороны Зеленского. «Скорее это может вызывать только сожаление», – сказал он.

Ранее в Кремле назвали неприемлемым желание президента Украины обсуждать Крым на личной встрече с российским лидером. В такой постановке вопроса саммит двух президентов невозможен, заявлял Песков. До этого Зеленский говорил, что готов к встрече с Путиным, если будет обсуждаться крымский вопрос.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 26.09.21

«ОВД-Инфо»: задержали членов «Другой России», которые вчера участвовали в митинге против фальсификации выборов. / Меркель уходит: Германия выбирает новый парламент. / Зюганов промолчал про непризнание КПФР результатов выборов на встрече с Путиным. Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках