российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 6 февраля 2023, 22:40 мск

Новости, Кратко, Популярное

Детский омбудсмен и губернаторы: Канада расширила российский санкционный список

Фото: twitter.com/CanadianPM

Канада внесла в российский санкционный список еще 62 человека и одно оборонное предприятие в связи с ситуацией на Украине. Об этом заявил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, выступая на онлайн-саммите «Крымская платформа», организованном украинским президентом Владимиром Зеленским.

«Сегодня мы объявляем новые санкции в отношении 62 физлиц и одного предприятия из оборонного сектора», – сказал он (цитата по «Прайм»). Эти лица, как считают в Оттаве, «причастны» к российской спецоперации на Украине. По словам Трюдо, Канада также окажет дополнительную помощь украинским организациям оборонной сферы. Им будет передано необходимое оборудование, уточнил он

Новый санкционный список опубликован на сайте МИД Канады. Под ограничительные меры, в частности, попала детский омбудсмен Мария Львова-Белова, председатель правительства ДНР Виталий Хоценко, а также почти два десятка российских губернаторов. В их числе губернаторы Брянской и Курской областей Александр Богомаз и Роман Старовойт, губернаторы Свердловской и Челябинской областей Евгений Куйвашев и Алексей Текслер, глава Тюменской области Александр Моор, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, глава Башкирии Радий Хабиров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава Красноярского края Александр Усс и др.

Кроме того, под санкции попали руководитель «Ростеха» Сергей Чемезов, глава концерна «Алмаз-Антей» Ян Новиков, президент концерна «Калашников» Алан Лушников. Из предприятий ОПК под ограничениями оказалось АО «Концерн «Автоматика» (входит в «Ростех»).

Напомним, в июле Канада расширила антироссийские санкции на восемь отраслей нефтегазового, химического и промышленного секторов экономики РФ. Новые ограничения введены для черной металлургии, производства компьютеров и электроники, оптики, электрического оборудования, готовых металлоизделий, транспортных средств. Также в санкционный список попали наземный транспорт и трубопроводы.

Добавим, что канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил на саммите «Крымская платформа», что Канада и Германия согласовали новый пакет военной помощи Украине. Он включает системы ПВО, ракетные системы и «тонны боеприпасов», рассказал он.

Москва, Наталья Петрова

© 2022, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки