российское информационное агентство 18+

Вывозим же!

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 26 февраля 2024, 15:12 мск

Новости, Кратко, Популярное

Бывший врач Белого дома назвал ум Байдена проблемой для безопасности США

Фото: страница Белого дома в соцсети

Умственные способности президента США Джо Байдена стали угрозой для национальной безопасности, заявил бывший врач Белого дома, конгрессмен Ронни Джексон. По его мнению, у Байдена серьезные когнитивные проблемы, с которыми нельзя управлять государством.

Работавший врачом президентов Барака Обамы и Дональда Трампа эксперт призвал граждан США сравнить поведение Байдена на посту вице-президента и в кресле хозяина Белого дома. По мнению Джексона, это два разных человека, что говорит о действительно серьезных умственных проблемах у Байдена.

«Это вообще другой человек. У него серьезные проблемы. Он когнитивно непригоден на роль нашего главнокомандующего. Это настоящая проблема национальной безопасности, которая с каждым днем ​​становится только хуже», – сказал конгрессмен в эфире Fox News.

Джексон отметил, что США важно хорошо выглядеть на международной арене, потому что «противники абсолютно не уважают» Штаты. Сниженные способности Байдена плохо влияют не только на авторитет США у конкурентов, но и у союзников.

«Они не боятся нас и наших союзников. Партнеры не доверяют нам и не знают, будут ли Штаты рядом в случае неприятностей», – добавил конгрессмен.

Бывший замсоветника по нацбезопасности в администрации Трампа Макфарланд назвал опасным состояние Джо Байдена.

«Байден – воплощение необратимого упадка. Во-первых, это усиливает утверждение о том, что Америка исчерпала свое лидерство. Во-вторых, иностранные лидеры видят, что сейчас самое время надавить на Вашингтон», – сказал эксперт.

Спецпрокурор Роберт Хур отказался предъявлять обвинения по делу о ненадлежащем обращении с секретными документами главе Белого дома в связи с проблемами с памятью. Американский президент опроверг подобные проблемы, однако в той же речи перепутал должность главы Египта, назвав его президентом Мексики.

Вашингтон, Наталья Рязанова

© 2024, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Дзен YouTube

В рубриках / Метки