Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 19 октября 2017, 17:33 мск

российское информационное агентство 18+

Курманбек Молдокулов: «У России есть влияние на постсоветские страны» Руководство РФ очень широко пропагандирует свою политику и видение

Курманбек Молдокулов: «У России есть влияние на постсоветские страны» / Руководство РФ очень широко пропагандирует свою политику и видение

Кремлевская пропаганда есть, была и будет присутствовать везде, где есть интересы России. Сегодня это нормальная практика, для таких политических гигантов как РФ, считает депутат представительного органа местного самоуправления города Кант Курманбек Молдокулов. В рамках спецпроекта РИА «Новый Регион» он поделился своими рассуждениями с «НР-Азия» о том, что такое Кремлевская пропаганда и каковы результаты ее действия в Киргизии.

«Любое государство, тем более такая страна как Россия, которая занимает в мире одну из лидерских позиций, ведет свою пропаганду. И это нормальная практика. Сегодня руководство РФ очень широко пропагандирует свою политику, свое видение далеко за территориальными границами. И благодаря этому Россия сохраняет свое влияние в постсоветских странах, в их числе и Киргизия. Для нашей республики РФ – главный стратегический партнер. Учитывая это, Кремль придерживается в отношениях с КР четкой позиции, в том числе и в вопросе пропаганды своих интересов. На данный момент это прежде всего энергетический и водный сектора.

Пропаганду политики России нужно подавать дозировано, чтобы не переборщить. При подаче информации больше делать акцент на взаимодействие в экономическо-культурном сотрудничестве. К счастью мы можем получать новости со всех ракурсов и с разных каналов. У нас открытая страна, и наши граждане имеют свободный доступ к информации, полученной с разных источников. Благодаря этому мы всегда можем дать объективную оценку российским новостям. А в них, чаще всего, отсутствует ярко выраженная пропаганда, хотя и имеет место быть».

Кыргызстан, Бишкек, Мария Индина

Кыргызстан, Бишкек. Другие новости 01.07.14

Константин Листратов: В России создана иллюзия общественной дискуссии. Кремлевская пропаганда переживает период расцвета. / Денис Бердаков: «Каждый властный клан создает ту картину мира, которая ему выгодна». Насколько объективна картина мира, которую рисует «Кремлевская пропаганда»?. / Пропагандистская ловушка. Война и мир: Кремль и «фашисты» – Киев и «террористы».

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров