российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 14 декабря 2018, 20:49 мск

Владимир Жириновский: Запад 200 лет ведет антирусскую пропаганду США не брезгуют никакими методами в информационной войне

США специально изображают русских в плохом свете, чтобы избавиться от конкурентов за мировое лидерство. Россия при этом старается защитить христиан и славян, не являясь агрессором. Такое мнение в интервью NDNews высказал основатель и председатель ЛДПР, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Жириновский в рамках спецпроекта «Кремлевская пропаганда: что это такое?».

Пропаганда резко различается, ибо уже 200 лет Запад в чистом виде ведет антирусскую пропаганду. Именно из-за позиции России по защите христиан, Сербии, Болгарии, Валахии, Молдавии и Крыма. Постоянно нас изображают как варваров, как агрессоров – потому что боятся, что Россия будет иметь большее значение в мире, чем 150-200 лет назад.

И главный наш враг – это Британия, которая хотела бы господствовать, но у нее ничего не получилось. А теперь США заняли место Британии и пытаются поставить нас в худшее положение, исходя из того, что мы для них единственный конкурент и оппонент.

А Россия всегда занимала правильную позицию – мы защищали христиан, славян, русских, украинцев от турок и других, кто пытался поработить земли южных славян и напрямую России. Пример – поход Гитлера на все советские земли. Поэтому они всячески искажают историю и преподносят Россию в таком агрессивном плане. Мы защищаемся, а они, наоборот, показывают, что мы нападаем. Мы никогда ни на кого не нападали, но своим долгом считали защиту христианского мира и православных.

Сегодня они бомбят Ближний Восток – мы не участвуем в этом деле. Но, однако, на Западе никто не обвиняет США (или Британию, Францию, Германию) в агрессии против мусульманского мира, арабского востока. То есть, это старая политика Запада – добиваться своих целей, обогащаться, и для этого они не брезгуют никакими методами. И главное – это вечная пропагандистская информационная война против России.

Поэтому берем, и ведем войну против них, противостоим и защищаем наших соотечественников! В данном случае, русских в Крыму мы защитили, Крым вернули к себе. Мы не будем участвовать в агрессии США на Ближнем Востоке. Пусть весь арабский мир (и весь мусульманский) ненавидит Америку, Запад и пускай люди на Западе узнают, какова цена их миролюбия и демократии.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 18.09.14

Геннадий Гудков: Российская пропаганда похожа на «пятиминутки ненависти». Пропаганда ориентируется на подсознательные инстинкты. / Станислав Белковский: Российская пропаганда – ограниченный набор месседжей. На Украине существует конкурентная медиасреда. / Сергей Митрохин: Российские СМИ монополизированы. Пропаганда в свободной стране отличается от пропаганды в авторитарной. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки