Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 24 октября 2017, 08:33 мск

российское информационное агентство 18+

Андрей Богданов: Пропагандой занимается как власть, так и оппозиция Однако государственные СМИ иногда объективнее

Андрей Богданов: Пропагандой занимается как власть, так и оппозиция / Однако государственные СМИ иногда объективнее

Пропагандой занимается как власть, так и оппозиция. Однако если государственные СМИ иногда критикуют депутатов, то оппозиционеры не хвалят даже за успехи. Чтобы отыскать относительную правду или ложь в информационном потоке, нужно читать как можно больше ресурсов. Такое мнение для высказал лидер КПСС (Коммунистической партии социальной справедливости), председатель Всероссийского комитета граждан «За честные выборы» Андрей Богданов в рамках спецпроекта

«Кремлевская пропаганда» – не совсем адекватное название. Пропаганда существует и у нас, и на Западе, и ей занимается как власть, так и оппозиция.

Если взять оппозиционных блогеров, не найдете ни одной нейтральной статьи, которая бы рассматривала проблему с разных сторон. Обязательно идет, извиняюсь, срач или за власть, или против власти (оппозиция). Найти нейтральный блок или нейтральное СМИ проблематично.

Это значит, что и те, и другие занимаются абсолютной пропагандой. То есть планомерно с утра и до вечера бьют в одну точку. Например, одни поют как мантру «стена белая, стена белая», другие же говорят «нет, она черная, она черная».

Возьмите в Интернете любой оппозиционный блок – то же самое: «власть плохая, Путин плохой, правительство плохое, депутатов называют «дебилами» и т.д. Однако в провластных СМИ все-таки проходит критика правительства и депутатов, а в оппозиционных вы не найдете ни одной похвалы даже за какое-то хорошее дело власти.

На Западе ситуация такая же. Сейчас у них «Путин плохой» – включите любой американский канал, там вам будут постоянно этим на голову капать.

К сожалению, как раньше, так и сейчас (особенно сейчас) много фейков. Чтобы найти достойную информацию (слева и справа, сверху и снизу), которой можно верить, надо перелопачивать очень много ресурсов. Это нужно, чтобы понять, где относительная правда, а где относительная ложь. Могу посоветовать читать как можно больше ресурсов и делать собственные выводы. Это могут быть как Интернет-ресурсы, так и телевидение.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 19.11.14

Олег Воронин: Кремлевская пропаганда – это миф. Оппозиция оправдывает им собственное невежество. / Александр Лучин: Российской пропаганде пора менять стиль. Мы пытаемся убедить себя в правильности своих действий. / Дмитрий Линтер: Наши пропагандистские шедевры достойны Голливуда. Но внутри страны эффективность пропаганды слишком низкая.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров