российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 15 декабря 2018, 02:38 мск

Ярослав Нилов: «Кремлевская пропаганда» – это разъяснительная работа Но многим не нравится, что ТВ держит зрителей в напряжении

«Кремлевская пропаганда» проводит разъяснительную работу относительно выбранного государством курса. Но есть перебор с негативом. Такое мнение в интервью NDNews высказал заместитель руководителя фракции ЛДПР, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов в рамках спецпроекта «Кремлевская пропаганда»: что это такое?»

«Кремлевская пропаганда» прежде всего разъясняет принципы, цели и действия государства в той или иной области. Объяснить ситуацию своевременно, четко, доходчиво – вот основные задачи огромной информационной работы, которую некоторые называют «кремлевской пропагандой». СМИ, ведущие такую деятельность, существуют и за рубежом.

Есть работа на внешний и на внутренний контур. Очевидно, они взаимосвязаны, как и, собственно, внешняя и внутренняя политика государства.

Если говорить о событиях на Украине, то определенные недоработки в информационном плане есть. Например, не был создан канал, ориентированный на пророссийски настроенных жителей этой страны. В то же время, репортажи на российском ТВ об украинских событиях идут день и ночь. Наш народ очень отзывчив, но жизнь у людей непростая: еще не забыт недавний кризис, давят ежедневные заботы. Постоянные новости и дискуссии на тяжелые темы создают дополнительный негативный фон. Наступает усталость.

На самой Украине СМИ «перебарщивают» и используют самые грязные технологии типа «потери источника», информационных вбросов, провокаций и откровенных фейков. Думаю, эта волна схлынет нескоро.

Сам я занимаюсь политикой много лет и всегда использую разные источники СМИ: печатные, онлайн, телевидение, радио. Когда анализирую информацию, пытаюсь понять, каковы предпосылки ее появления, контекст и подтекст, что хотели показать, а что – скрыть. Не понаслышке знаю, насколько по-разному СМИ интерпретируют слова и действия. К сожалению, иногда это происходит с потерей смысла и искажением информации.

Москва, Софья Метелкина

Москва. Другие новости 25.05.15

Кристина Потупчик: Тезисы «кремлевской пропаганды» формируют общество. «Всегда быть против» не менее абсурдно, чем поддерживать каждое высказывание депутата Милонова». / Андрей Максимов: «Кремлевская пропаганда» – это выдумка внешних врагов. Уничтожение политических ориентиров начинается с разрушения нравственных норм. / Борис Рожин: Цель «кремлевской пропаганды» – мобилизовать население. Российским властям важно показать, что страна вынужденно участвует в украинском конфликте. Читать дальше

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки