российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 14 октября 2019, 02:24 мск

Владельцы хостелов в жилых домах нашли способ обойти запрет

Хостелы, расположенные в жилых домах, которые попали под запрет с 1 октября, оказались доступны для бронирования. Некоторые объекты владельцы переоформили в нежилые помещения, другие поменяли вид бизнеса.

С 1 октября 2019 года запрещено оказывать гостиничные услуги в жилых помещениях многоквартирных домов, а это означает, что хостелы, мини-отели и апартаменты, расположенные в жилом фонде, должны были к этому сроку закрыться. Вопреки закону большинство хостелов по-прежнему работают, сообщает РБК со ссылкой на сервисы для бронирования.

При этом минимальные цены на размещение в Москве и Санкт-Петербурге после вступления запрета в силу радикально не выросли, несмотря на опасения экспертов. Об этом свидетельствуют данные, полученные с портала Booking.com. Также о неизменности тарифов заявили и сами владельцы мини-гостиниц.

В Лиге малых отелей, хостелов и туристического жилья по Петербургу пояснили, что стоимость размещения осталась на прежнем уровне из-за низкого сезона. Расположенные в жилом фонде хостелы рассчитаны на небольшое число гостей, которые могут рассредоточиться по другим средствам размещения.

Массового закрытия хостелов также не наблюдается, наоборот, с принятием законопроекта число мини-гостиниц в столице даже выросло. Вместе с тем становится меньше хостелов, расположенных в жилых домах выше второго этажа.

Владельцы некоторых объектов все же решили подстраховаться и сменили вид бизнеса: они официально закрывают хостел, убирают рекламу и информацию о нем с сервисов по бронированию. Свои помещения они сдают посуточно или в долгосрочную аренду по договору найма без оказания гостиничных услуг.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 02.10.19

Высокинский анонсировал снос недостроенной гостиницы «Дели» у цирка. / Опрос по храму пройдет под камерами. Для наблюдателей осталось меньше половины мест. / При строительстве детсадов в Ингушетии пропало 38 млн рублей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках