российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 21 июня 2019, 00:10 мск

Новости дня, Новости кратко, Интервью

Госдума окончательно запретила хостелы в жилых домах

Фото: официальный сайт Госдумы РФ

Сегодня нижняя палата российского парламента в третьем, окончательном чтении приняла закон о запрете хостелов в жилых домах. Как передает корреспондент РИА «Новый День», соавтор документа, депутат Госдумы от «Справедливой России» Галина Хованская попросила коллег обратить внимание не только на интересы бизнеса, но задуматься и об интересах граждан.

«Я хотела бы, чтобы пресса говорила не только о предпринимателях, но и о гражданах, жалобы от которых продолжают массово поступать в Государственную думу. Их голоса сегодня не слышно», – сообщила она.

Парламентарий напомнила, что большинство хостелов в жилых помещениях не платят налоги и не регистрируются. «Проверить это невозможно, потому что в жилое помещение зайти нельзя, это норма Конституции», – напомнила Хованская.

Ее коллега по фракции Валерий Гартунг назвал закон «шагом в правильном направлении», напомнив, что поправить надо еще и закон о туристической деятельности, чтобы в качестве гостиниц использовались только нежилые помещения, и предназначены они были исключительно для временного пребывания.

Фракция ЛДПР также поддержала инициативу, однако попросил коллег «не лезть» в туристическое законодательство. «Единороссы» также высказались за запрет гостиниц в жилых домах, напомнив, что в Москве уже в этом году закрыты 30 таких хостелов.

В итоге депутаты Госдумы одобрили закон при 405 голосах «за» и одном воздержавшемся.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.03.19

«Это саботаж и очковтирательство!» В Госдуме обвинили правительство РФ в невыполнении поручений Путина. / ВЦИОМ: Жители России стали меньше материться. / Киев раскрыл «План А» в надежде на продление контракта о транзите газа из РФ. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки