российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 28 октября 2021, 07:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

ЦБ рекомендовал банкам приостановить принудительное выселение должников из жилья

Центробанк РФ утвердил дополнительные меры по защите интересов россиян в ситуации пандемии коронавируса нового типа.

В частности, ЦБ рекомендовал приостановить принудительное выселение должников из жилья. Данная рекомендация адресована кредитным и микрофинансовым организациям, кредитным потребительским и жилищным накопительным кооперативам.

«Приостановить до 30 сентября 2020 года процедуры принудительного выселения должников (бывших собственников и лиц, совместно с ними проживающих) из жилых помещений, на которые кредиторами ранее было обращено взыскание», – отмечается в документе.

Также ЦБ рекомендовал кредиторам не проводить очные встречи с должниками, пока в регионе их проживания действуют ограничительные меры.

Кроме того, Банк России выдал рекомендацию кредитным организациям разрешить клиентам пользоваться банковскими картами с истекшим сроком действия до 1 июля 2020 года.

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 17.04.20

На Ямале мусорный оператор просит у губернатора денег, грозит коллапсом и повышением тарифа. / Шумков о благоустройстве: загаженные людьми территории чистят не «волшебные альпийские гномы». / Прокуратура наказала мэра Салехарда за детей, играющих на крыше аварийной «деревяшки». Читать дальше

© 2020, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки