Четверг, 29 июня 2017, 17:01 мск

российское информационное агентство 18+

После Марса человечество покорит Уран и Нептун

После Марса человечество покорит Уран и Нептун

Специалисты NASA рассказали о своих грандиозных планах по освоению Солнечной системы. По словам ученых, после марсианской миссии космическая экспедиция направится к Урану, а затем к Нептуну.

В NASA рассчитывают запустить межзвездный корабль к Урану уже в 2034 году. Сейчас специалисты агентства заняты планированием запуска к планете трех орбитальных спутников, предает издание New Scientist.

Космические зонды передадут новые детальные снимки поверхности Урана, а также позволят определить состав планеты и ее климат. На основании этих данных в NASA сделают прогноз по теме пригодности Урана для дальнейшей колонизации.

Подготовку к экспедиции осложняет тот факт, что полет к Урану в один конец равен 14-ти земным годам.

В настоящее время специалисты NASA заняты подготовкой к экспедиции на Марс с целью его возможной дальнейшей колонизации. Поэтому детальной разработкой полета к Нептуну и Урану ученые займутся только после завершения этой миссии.

Нью-Йорк, Зоя Осколкова

Нью-Йорк. Другие новости 19.06.17

Ученые: В Млечном Пути существует высокотехнологичная цивилизация. / Китайцы телепортировали квантовые частицы через космос на 1200 км. / В центре Москвы обнаружены артефакты времен каменного века.

© 2017, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров