Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 05:56 мск

российское информационное агентство 18+

После уборки на Майдане ёлку решили оставить Зима близко, а денег на демонтаж в бюджете нет

После уборки на Майдане ёлку решили оставить / Зима близко, а денег на демонтаж в бюджете нет

Ёлку, установленную на Майдане Независимости в Киеве в декабре прошлого года, не видят смысла демонтировать. К такому выводу пришли в мэрии столицы Украины во время уборки главной площади страны, сообщает vesti.ua со ссылкой на заместителя мэра Киева Игоря Никонова.

Праздничное дерево, установленное еще в 2013 году, простояло на Майдане почти год из-за политического кризиса, который захватил Украину. Ёлка стала своего рода транспарантом, на котором протестующие излагали свои требования.

9 августа, по словам представителя мэрии Киева, была мысль убрать конструкцию. «На данный момент непонятно, в каком она состоянии. Её нужно исследовать», – отметил Никонов. Впрочем, Новый год уже близко, к тому же, как выяснилось в бюджете города нет денег на демонтаж.

Кроме того, с Крещатика уберут платки, в которых демонстранты жили на протяжении нескольких месяцев. Там разместят пункт призыва в армию, палатки общественных организаций, а также трибуну с микрофонами. «Люди смогут выступать, ведь свои мысли можно выражать, не живя в самом центре столицы», – заключил Никонов.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 11.08.14

Песков отрицает принятие Путиным решения о введении в России налога с продаж. / Жителя Трехгорного за нападение на сотрудника ДПС отправили за решетку. Мужчина «вспылил» из-за того, что его друга оштрафовали. / Три человека пострадали в аварии с автобусом в Подмосковье.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров