Воскресенье, 24 сентября 2017, 20:23 мск

российское информационное агентство 18+

В Киеве начался демонтаж одного из символов Евромайдана – новогодней ёлки

В Киеве начался демонтаж одного из символов Евромайдана – новогодней ёлки

Новогоднюю ёлку, простоявшую на Майдане Независимости в Киеве почти год, решили демонтировать. Коммунальщики уже приступили к разбору металлических конструкций одного из символов Евромайдана, передает РБК-Украина.

На Крещатике начался демонтаж новогодней ёлки. Конструкцию уже очистили от плакатов, на площадь пригнали необходимую технику. В настоящее время каркас дерева охраняет два десятка милиционеров.

Кроме того, продолжаются работы по расчистке ближайших улиц. Идёт ликвидация баррикады на улице Институтской. На проезжей части Крещатика полным ходом идёт замена дорожного покрытия.

Напомним, коммунальные службы города начали монтаж новогодней ёлки в прошлом году, однако из-за народных протестов, которые развернулись на Майдане, закончить сборку не удалось.

Ранее в мэрии Киева заявляли, что , так как Новый год уже близко, к тому же, в бюджете города не было лишних денег на демонтаж.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 14.08.14

Дело златоустовского убийцы одиноких женщин передано в суд. / В Дагестане помощник прокурора пытался застрелить обидчика сестры. / Жители Миасса вышли на митинг против строительства магазина на месте сквера. И грозят бойкотом выборов губернатора.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров