российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 ноября 2017, 14:02 мск

Российские компании собираются сэкономить на новогодних корпоративах, – опрос Все больше организаций снижают расходы на коллективный праздник

Российские компании собираются сэкономить на новогодних корпоративах, – опрос / Все больше организаций снижают расходы на коллективный праздник

Новогодний корпоратив в этом году запланировали две трети российских компаний. При этом в каждой пятой организации решение пока не принято. По сравнению с прошлым годом праздничный размах уменьшился. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Исследовательским центром портала Superjob.

В ходе опроса 2000 менеджеров по персоналу и других представителей кадровых служб российский компаний 65% респондентов подтвердили, что корпоратив у них уже запланирован. Причем 41% организаций проведет коллективный праздник в ресторане, в 14% его решили отмечать прямо в офисе. Сотрудники и руководство 4% компаний отправятся за город, а еще 6% – выбрали другой вариант празднования Нового года.

При этом в 14% российских предприятий и организаций Новый год в трудовом коллективе отмечать не будут: в 8% компаний это просто не принято, еще 6% мешают финансовые трудности. А в каждой пятой (21%) российской компании вопрос о том, отмечать ли Новый год, пока остается открытым.

По сравнению с прошлыми годами размах мероприятий несколько снизился: раньше новогодние праздники отмечали всем коллективом три четверти фирм (в 2012 году – 75%, в 2013 – 78%), сейчас цифра скромнее – 65%.

Треть (34%) всех компаний, которые проводят новогодние корпоративы, выделили на них такой же бюджет, как и в прошлом году. Срезали расходы на новогоднюю вечеринку 15% работодателей. Четверть опрошенных кадровиков (25%) затруднилась дать ответ о финансовой стороне праздника.

В целом затраты стали явно скромнее. В 2012 году о том, что бюджет корпоратива пересмотрен в сторону увеличения, говорили представители трети (35%) российских компаний, в 2013 – 31%. Сейчас подобную щедрость проявляет лишь четверть (26%) работодателей. При этом год от года все больше компаний снижают расходы на коллективный праздник. В 2012 году так поступали 8%, в 2013 – 13%, сейчас – уже 15%.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 27.11.14

Свердловские коммунисты предложили новые поправки к скандальному закону о «расчлененке» муниципалитетов. / Мэрия Москвы обещает раздать недовольным медикам компенсации за 19 дней. В бюджете это пропишут, как москвичам, «попавшим в трудную жизненную ситуацию». / 300-летний юбилей Екатеринбурга обсудили в правительстве: список подарков большой, финансирование – под вопросом. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров