Четверг, 21 сентября 2017, 06:18 мск

российское информационное агентство 18+

В правительстве РФ ожидают роста цен на продукты в 2015 году на 10-20%

В правительстве РФ ожидают роста цен на продукты в 2015 году на 10-20%

Продукты питания в 2015 году подорожают более чем на 10%. Такое мнение высказал вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий АПК, в интервью телеканала «Россия 24». По его словам, рост по отдельным товарам составит до 20%, по большинству продуктов – немного более 10%.

Чиновник отметил, что в этом году продовольствие подорожало в среднем на 15%. Вице-премьер признал, что «это высокий рост цен». «Никто не говорит, что это приемлемая ситуация, – сказал он. – Да, мы столкнулись с непростой динамикой на потребительском рынке».

Взлет цен на гречку Дворкович связал с «плохим урожаем». «Климатические условия были такими, что в районах, где производятся значительные объем гречихи, не смогли собрать столько, сколько нужно», – пояснил он.

Чиновник рассчитывает, что ситуация стабилизируется за счет поставок на рынок гречки, переработанной «после того как снег сойдет». «Это нормальное качество продукта, не высший сорт, может быть первый сорт, но тем не менее эта продукция будет на рынке», – пообещал он. А сейчас, по словам Дворковича, «мы пока используем часть наших резервов».

Москва, Наталья Петрова

Москва. Другие новости 26.12.14

Челябинский алкоголик избил врача скорой помощи. Уголовное дело направлено в суд. / Импортозамещение нужно начинать с идеологии. Госдума хочет ограничить на ТВ звучание песен на иностранном языке. / В Копейске легковушка сбила школьника на остановке. Второго за неделю.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров