Воскресенье, 24 сентября 2017, 13:24 мск

российское информационное агентство 18+

За прошлый год сахар подорожал на 40% ФАС по просьбе Минсельхоза проверит обоснованность повышения цен

За прошлый год сахар подорожал на 40% / ФАС по просьбе Минсельхоза проверит обоснованность повышения цен

Минсельхоз РФ просит Федеральную антимонопольную службу проверить ситуацию, сложившуюся на рынке сахара. Только за прошлый год сахар-песок подорожал на 40%. Существенный разрыв между оптовыми и потребительскими ценами говорит о том, что розница увеличила наценки.

Письмо на имя главы ФАС Игоря Артемьева направил Министр сельского хозяйства России Николай Федоров. «Министр выразил серьезную обеспокоенность в связи с существенным увеличением разрыва оптовых и потребительских цен на сахар, что, по мнению экспертов, вызвано повышением торговой наценки организациями, ведущими розничную торговлю», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным Росстата, рост индекса потребительских цен на сахар за 2014 год составил 40%, что может говорить о сговоре на рынке среди розничных реализаторов.

Добавим, только за праздничные , по оценке Росстата, сахар-песок успел подорожать на 5,9%.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 15.01.15

Возбуждено уголовное дело против коммерсанта, пытавшегося дать взятку гаишникам за колонну застрявших фур на Серовском тракте. / Глава Югры организовала «разбор полетов» коммунальщикам Нижневартовска. Качество ЖКУ в городе продолжает вызывать нарекания жителей. / В Ленобласти почти 5 тыс. человек остались без света.

© 2015, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров