Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 22 октября 2017, 01:58 мск

российское информационное агентство 18+

Савченко не признала своей вины и пригрозила Кремлю «российским Майданом»

Савченко не признала своей вины и пригрозила Кремлю «российским Майданом»

В последнем слове на заседании Донецкого городского суда украинская летчица Надежда Савченко заявила, что невиновна.

«Я не признаю ни вины, ни приговора российского суда. В случае обвинительного приговора апелляции не будет. После приговора я продолжаю голодовку еще на 10 дней. Через 10 дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть 10 дней, чтобы перевести меня в Украину», – заявила она на украинском языке.

Савченко показала представителям гособвинения средний палец и пригрозила Кремлю «российским Майданом», пишут украинские .

Суд назначил оглашение приговора по делу украинской летчицы на 21-22 марта.

Напомним, Савченко сухую голодовку на заседании суда 3 марта.

22 сентября 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля 2015 года. 2 марта 2016 года прокурор для украинской летчицы 23 года колонии общего режима.

По версии СК РФ, Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

17 декабря 2015 года декабря Донецкий городской суд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года. В ответ на это Савченко голодовку.

Украинская летчица уже объявляла голодовку в декабре 2014 года: тогда она продлилась 83 дня.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 09.03.16

За год в Екатеринбурге отремонтировано более 100 детсадов, школ и больниц. / Только для избранных: в ялтинском театре появился VIP-клозет. / В Севастополе бывшие украинские предприятия должны работникам почти 23 млн рублей.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках

Новости партнеров