Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 03:06 мск

российское информационное агентство 18+

Донецкий горсуд Ростовской области приступил к рассмотрению уголовного дела Савченко Журналистов в зал суда решили не пускать

Донецкий горсуд Ростовской области приступил к рассмотрению уголовного дела Савченко / Журналистов в зал суда решили не пускать

Председательствующий на суде по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, принял решение не пускать в зал журналистов. Об этом сообщил представителям СМИ сотрудник службы судебных приставов.

«В зале суда будут присутствовать консулы и адвокаты, решением председательствующего на суде журналисты будут находиться в комнате для видеотрансляции», – цитирует его слова «Интерфакс».

В настоящее время начался пропуск журналистов в комнату, где будет вестись видеотрансляции.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области сегодня приступил к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Колонна специальных автомобилей Государственного управления Федеральной службы исполнения наказаний вместе с подсудимой прибыла в Донецкий горсуд. У здания Донецкого горсуда предприняты беспрецедентные меры безопасности. Квартал, в котором находится здание суда, оцеплен усиленными нарядами полиции и казаков.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля. Украинской летчице грозит 25 лет тюрьмы.

По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов, передала их украинским вооруженным формированиям. И именно по этим координатам был произведен артиллерийский обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Кроме того, не позднее 23 июня 2014 года Савченко в Луганской области Украины в районе местного пункта пропуска (места пересечения границы) Донецк – Северный, в нарушение установленного порядка для въезда на территорию Российской Федерации, действуя умышленно, тайно перешла государственную границу Российской Федерации с Украиной вне соответствующего пункта пропуска.

Киев, Татьяна Ильина

Киев. Другие новости 22.09.15

В Новосибирске двоих полицейских заподозрили в выбивании показаний. После допроса избитый мужчина скончался в больнице. / В Челябинске воры вскрыли банкомат и похитили 1,2 миллиона рублей, когда произошла кража – никто не знает. / В Екатеринбурге задержали беглого белоруса, задолжавшего налоговой 6,4 млн рублей.

© 2015, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров