Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 18 октября 2017, 08:28 мск

российское информационное агентство 18+

Украинская летчица Савченко намерена начать сухую голодовку

Украинская летчица Савченко намерена начать сухую голодовку

В суде города Донецка в Ростовской области украинская летчица Надежда Савченко объявила, что с пятницы начинает сухую голодовку.

«Если мне сегодня не дадут сказать последнее слово, с завтрашнего дня я начну сухую голодовку», – цитирует Савченко «Интерфакс».

Ранее на заседании в четверг суд отложил дело до 9 марта: в этот день планируется дать последнее слово украинской летчице и объявить дату оглашения приговора.

Напомним, 22 сентября 2015 года Донецкий горсуд Ростовской области к рассмотрению по существу уголовного дела Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов в Донбассе.

Следственный комитет РФ расследование уголовного дела против гражданки Украины Надежды Савченко 6 июля 2015 года. 2 марта 2016 года прокурор для украинской летчицы 23 года колонии общего режима.

СК РФ утверждает, что Савченко корректировала огонь батальона «Айдар» и намеренно давала указания стрелять по мирным жителям. Савченко свою вину не признает и утверждает, что с украинской территории ее похитили.

17 декабря 2015 года декабря Донецкий городской суд продлил арест украинской летчице Надежде Савченко до 16 апреля 2016 года. В ответ на это Савченко голодовку.

Украинская летчица уже объявляла голодовку в декабре 2014 года: тогда она продлилась 83 дня.

Ростов-на-Дону, Татьяна Ильина

Ростов-на-Дону. Другие новости 03.03.16

Интернет и ТВ будят «демонов». За няней-главорезом могут стоять подстрекатели, – считают эксперты. / Аномальная зона: в центре Челябинска одновременно случилось две аварии с участием маршруток и троллейбуса. / Диггеры спустили под землю группу пенсионеров – и провели их по канализационным сетям (ВИДЕО).

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров