российское информационное агентство 18+

Екатеринбург пережил месяц самоизоляции

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 9 июля 2020, 08:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Девочку, которую избивала родная тетя, выписали из больницы

Семилетнюю девочку из Ингушетии, которая подвергалась издевательствам со стороны родной тети, выписали из больницы. Ребенка сопровождала мать.

Аиша покинула НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве, передает РИА «Новости». К журналистам она вышла в сопровождении матери, уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой и ее лечащего врача и президента НИИ Леонида Рошаля.

По словам доктора, девочка «социально адаптирована». Теперь ей предстоит подобрать протез для руки, которой она лишилась из-за травм, полученных от родственницы.

Кузнецова подчеркнула, что ребенок отправляет в «новую жизнь». «Еще некоторое время назад много чего было неясно – что будет с ее здоровьем, что будет с семьей, какова она будет, что вообще дальше будет с ней. Сейчас все понятно», – отметила детский омбудсмен, не вдаваясь в подробности.

Ребенок попал в больницу 4 июля в Ингушетии. Врачи заметили на теле девочки не только свежие раны, но и старые переломы, ушибы, ожоги, следы от укусов и ссадины. У малышки диагностирована гангрена обеих рук. Девочку доставили на лечение в Москву. Позже медики приняли решение ампутировать часть правой руки.

По подозрению в издевательствах над малолетней задержана ее тетя. Известно, что ребенок проживал у родственников без оформления документов об опеке. Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». Главная подозреваемая – родная тетя девочки по линии отца. Следствие установило, что женщина систематически избивала ребенка. При этом она свою вину отрицает и говорит, что племянница сама села в кастрюлю с горячим супом, а также упала в яму во дворе.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 25.12.19

Россия рискует окончательно потерять Белоруссию. / Текслер не ответил: какие темы остались за рамками прямой линии с губернатором Челябинской области. / На Урале возвели ледовый городок из плит с датами военных событий (ФОТО). Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках