российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 08:09 мск

Избитой в Ингушетии девочке ампутируют руку

Консилиум врачей принял решение ампутировать руку семилетней девочке, которая была госпитализирована с различными травмами. Над ребенком издевалась родная тетя.

О том, что девочке предстоит ампутация правой руки, сообщил глава НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в Москве Леонид Рошаль. Он заявил, что ребенка уже подготовили к операции. Доктор добавил, что угрозы ампутации левой руки нет, ожоги, которые были на ягодицах, также полностью зажили, передает «Интерфакс».

Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш уточнил, что, возможно, это будет не последняя операция. Хирурги будут действовать осторожно, чтобы сохранить девочке локтевой сустав.

Ребенок попал в больницу 4 июля в Ингушетии. Врачи заметили на теле девочки не только свежие раны, но и старые переломы, ушибы, ожоги, следы от укусов и ссадины. У малышки диагностирована гангрена обеих рук. По подозрению в издевательствах над малолетней задержана ее тетя. Известно, что ребенок проживал у родственников без оформления документов об опеке.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении малолетнего». Главная подозреваемая – родная тетя девочки по линии отца. Следствие установило, что женщина систематически избивала ребенка. При этом она свою вину отрицает и говорит, что племянница сама села в кастрюлю с горячим супом, а также упала в яму во дворе.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 06.08.19

Магадан накроет мощный циклон, размыта федеральная трасса. / При взрывах на военном складе в Красноярском крае пострадали 12 человек. / Экс-президенту Украины Порошенко придется отвечать за каникулы на Мальдивах. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках