Вторник, 19 сентября 2017, 14:36 мск

российское информационное агентство 18+

Стоимость iPhone за ночь взлетела на 25% Продукция компании Apple в России подорожала раньше срока

Стоимость iPhone за ночь взлетела на 25% / Продукция компании Apple в России подорожала раньше срока

Американская компания Apple на неделю раньше повысила стоимость своей продукции. Розничные цены на iPhone за ночь подскочили на 25-27% в зависимости от модели. Повышение связано с резким обвалом рубля, благодаря которому гаджеты Apple в России стали стоит дешевле чем в США.

Согласно обновленным данным на сайте Apple Store цена моделей новейшей линейки iPhone 6 с памятью 16 ГБ выросла с 31,99 тысяч до 39,9 тысяч рублей. iPhone 6 Plus с памятью 128 ГБ подорожал с 46,99 тысяч до 58,99 тысяч рублей. Повышение цен коснулось и iPhonе пятого поколения – 5C и 5S. В частности, сегодня можно приобрести iPhonе 5C на 8 Гб за 19,9 тысяч рублей. Модель 5S с 16 Гб подорожала на 5 тысяч рублей, до 29,9 тысяч рублей.

Кроме того, дочка Apple в России ООО «Эппл Рус» повышает отпускные цены для российских контрагентов, сообщает «Интерфакс». По словам представителя «Связного» Марии Заикиной, учитывая значимое колебание кросс-курсов валют, было логично ожидать повышения цен на ряд гаджетов, в том числе и Apple.

Стоит отметить, что американский производитель ранее обещал повысить стоимость товаров с 1 декабря, однако обновление ценника произошло в ночь с 25 ноября. Вероятно, это связано с тем, что резкая девальвация рубля сделала iPhone в России одним из самых доступных в мире. К примеру, к середине ноября базовая версия iPhone 6 стоила в России около 690 долларов, тогда как в США смартфон с учетом налогов тянул на 700 долларов.

Apple занимает около 10% российского рынка смартфонов.

Москва, Зоя Осколкова

Москва. Другие новости 25.11.14

Франция приостановила поставку «Мистраля» России. Минобороны РФ: «Мы будем ждать терпеливо». / Петербургские гаишники придумали, как «развести» начальство на бензин. Помогла «крутилка-моталка» для спидометра. / Система «Безопасный регион» контролирует 75% въездов в города Югры. Более половины видеокамер имеют функцию автоматического распознавания автомобильных номеров.

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки

Новости партнеров