Понедельник, 21 августа 2017, 02:06 мск

российское информационное агентство 18+

Украинцы сбегут от кризиса на Луну Только денег нет

Украинцы сбегут от кризиса на Луну / Только денег нет

Глава днепропетровского конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев заявил, что Украина имеет все возможности для постройки экспериментальной базы на спутнике Земли. Украинские кадры и технологии, по его мнению, находятся на достаточном уровне для освоения Луны, проблема только в финансировании.

По словам Дегтярева, Украина входит в пятерку стран, у которых есть все возможности для возобновления полетов в космос и даже постройки космических баз. «Мы должны привлекать их как наше конкурентное преимущество, продать товар, созданный на базе этих технологий. Я считаю, что человечество должно пройти через Луну, научиться жить и осваивать тела Солнечной системы», – цитирует главу КБ ТСН.

Громкое заявление Дегтярева связано с недавним запуском американской ракеты «Антарес». Дело в том, что конструкторское бюро «Южное» было задействовано в постройке простейших элементов ракеты. Именно на совместную работу с США Дегтярев возлагает особые надежды.

По его словам, Украина обладает достаточными технологиями, которые позволяют изготовить все компоненты для полета на Марс и Луну, а также создания на спутнике Земли станции для добычи полезных ископаемых. Впрочем, руководитель КБ заметил, что «незалежной» не хватает самого главного – денег для реализации проектов.

Киев, Зоя Осколкова

Киев. Другие новости 19.10.16

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает снижать энергозатраты. / В Праге задержан подозреваемый в атаках на американские сайты гражданин России. Решается вопрос об экстрадиции россиянина в США. / Военные России развернули свой интернет. Секретная сеть не имеет выхода во всемирную паутину.

© 2016, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки

Новости партнеров