российское информационное агентство 18+

Расследования "Нового Дня"

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 21 августа 2019, 21:44 мск

СМИ: Индия покинула проект по созданию истребителя пятого поколения

Фото: Минобороны РФ

Индия вышла из совместного с Россией проекта по созданию истребителя пятого поколения, в основу которого должны были быть положены разработки, используемые при создании Су-57. Стороны не смогли прийти к согласию по техническим и финансовым вопросам.

О выходе из проекта FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) сообщили советник по национальной безопасности Аджит Довал и министр обороны Индии Санджайте Митру, сообщает издание «Jane's Defence Weekly». Впрочем, не исключено, что индийцы вернутся в FGFA, если Россия удовлетворит требования Индии.

Решение о сворачивании 11-летней программы было принято из-за непреодолимых расхождений в технологических и финансовых вопросах. В частности, индийские военные посчитали, что боевая авионика, радары и датчики российской разработки не соответствуют стандартам самолета пятого поколения. К тому же их не устраивает уровень скрытности истребителя, Индия считает, что он не соответствует заявленному.

Программа FGFA была запущена в 2007 году. За это время на финансирование проекта ушло 295 млн долларов, на эти деньги был разработан дизайн индийского истребителя, однако дальше работа не продвинулась.

Нью-Дели, Служба информации РИА «Новый день»

Нью-Дели. Другие новости 23.04.18

В мире в четыре раза вырос объем утечек конфиденциальной информации. / США берут на военное вооружение технологию «направленной энергии». / Японцы привлекли американцев для создания робота-кулинара. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках