российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 17 декабря 2018, 19:26 мск

Британия создает военный беспилотник с годовой длительностью полета

Фото: baesystems.com

Британская компания BAE Systems совместно с разработчиком инновационных аэрокосмических систем Prismatic занимаются разработкой беспилотного летательного аппарата на солнечных батареях, способного совершать беспосадочный полет на протяжении 12 месяцев, заявили в пресс-службе оборонной компании.

Аппарат имеет рабочее название PHASA-35. Сейчас компания занимается подготовкой к летным испытаниям, которые намечены на 2019 год. Размах крыльев беспилотника составит 35 метров, а масса его составит всего лишь 150 кг, благодаря чему аппарат будет способен оставаться на больших высотах практически неограниченное время.

Предполагается, что новые летательные аппараты будут использоваться для слежения и обеспечения связи в удаленных районах. Создатели PHASA-35 утверждают, что разработка станет более дешевой альтернативой спутникам.

Лондон, Иван Гридин

Лондон. Другие новости 04.05.18

Трассу Москва – Петербург откроют для беспилотного автотранспорта. / Twitter бьет тревогу из-за ошибки в системе хранения данных. / На Параде Победы в Москве покажут авиационный ракетный комплекс «Кинжал». Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки