российское информационное агентство 18+

Post Mundial

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 20 июля 2018, 03:57 мск

Слабый рубль вынудит российских туристов отказаться от путешествий за границу

58% россиян готовы отказаться от поездки за рубеж в 2018 году из-за резкого роста стоимости иностранных валют. Впрочем, есть и те, для кого ослабление рубля не играет роли в выборе направления путешествия. Часть туристов готовы экономить на отпуске, выбирая гостиницу подешевле и отказываясь от ужинов в ресторанах.

Согласно результатам опроса, проведенного сервисом путешествий OneTwoTrip, 11% респондентов не планируют поездок за границу из-за слишком высокого курса. Еще треть опрошенных не поедут за рубеж, если курс доллара взлетит до 70 рублей, а евро – до 80 рублей, передают «Известия». Каждого пятого стоимость иностранных валют при планировании отдыха не волнует.

Большая часть респондентов заявили, что готовы отказаться от Европы в пользу азиатских курортов, а также сэкономить на других составляющих. Например, 28% опрошенных снизят требования к уровню гостиничного сервиса, 27% сократят расходы на экскурсии, питание, развлечения, или уменьшат срок тура. 17% респондентов откажутся от походов в рестораны и кафе.

62% тех, кто не поедет за границу, планируют попутешествовать по России. Треть из них отправится на черноморское побережье, треть – в «не морские туристические центры страны».

По словам авторов исследования, курс валюты играет большую роль при выборе направлений для путешествия у российских туристов. В то же время пока рубль не настолько ослаб, чтобы значительная часть населения отказалась от поездок.

Москва, Служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 16.04.18

На Керченском мосту приступили к монтажу автоматизированной системы управления движением. / Тюменцы не получат прямой рейс на тропический остров. / К новому терминалу аэропорта «Симферополь» прибыл первый лайнер с пассажирами. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки