российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 25 марта 2019, 19:16 мск

ФАС признала очевидное: авиабилеты дорожают

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России подтвердила подорожание авиабилетов в первые месяцы 2019 года. Как говорится в сообщении ведомства, в среднем за этот период рост цен не превышает 5%.

ФАС называет основной причиной повышения стоимости перелетов увеличение топливного сбора и сокращение предложений авиабилетов по льготным ценам и промоакциям.

«ФАС России отмечает, что доля продаж авиабилетов через агенства-агрегаторы не превышает 30%. Основным каналом продаж услуг авиакомпаний остаются их собственные интернет-сайты и офисы», – уточнили также в ведомстве.

В конце февраля газета «Коммерсантъ» сообщила, что цены на перелеты с декабря 2018 года выросли на 5-33%. В ФАС подчеркнули, что речь шла о среднем чеке, на который влияют количество пассажиров в заказе, дальность полета, наличие обратного билета и дополнительные услуги. В ведомстве считают, что данные цифры, скорее, говорят о росте спроса на туристические услуги, а не на цены на авиабилеты. Однако, так или иначе, стоимость билетов все-таки выросла, следует из сообщения ФАС.

Ведомство заверяет, что продолжит мониторинг цен на авиабилеты на внутрироссийских маршрутах.

Москва, служба информации РИА «Новый День»

Москва. Другие новости 13.03.19

На Украине требуют посадить на 7 лет киевлянку за продажу авиабилетов в Крым. / В Европе бушует свиной грипп. / Власти Ямала снова спонсируют научную структуру, из которой выходят федеральные и местные политики. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках / Метки