российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 12 декабря 2018, 10:05 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

«Гаденыш все фиксировал». Снявшего видео забастовки рабочих в Антипино ждет выговор

Фото Pixabay

Сотруднику ООО «СК Техинжстрой», который снял видео утренней «забастовки» в поселке Антипино, грозит выговор. Об этом «Новому Дню» сообщил начальник службы безопасности компании Андрей Гараз.

«На Антипинском НПЗ и нашем предприятии нельзя снимать без специального разрешения. Обратите внимание, откуда ведется съемка – из-за угла, не с открытой местности. Он спрятался, этот гаденыш, и все фиксировал»,– сказал сотрудник СБ. По его словам, никакой забастовки не было – рабочие собирались на ежедневную пятиминутную планерку на открытом воздухе с участием главного инженера, начальников участков, прорабов, бригадиров и т.д.

«Люди без транспарантов, плакатов, не на трибунах. Это обычная, ежедневная пятиминутка – поставили задачи и вперед работать», – объяснил Андрей Гараз.

Между тем, в жители Тюменской области в социальных сетях активно пишут о том, что это была именно забастовка, причиной которой послужили систематические задержки заработной платы в «СК Техинжстрой» (является основным подрядчиком Антипинского НПЗ).

«Это не фейк, а реальная съемка. Муж сейчас звонил, сказал сварщики бастуют… У них задержки в зплате на две недели... Муж из отпуска уже почти неделю как вышел, а отпускных не видел ещё, – написала в группе «ЧС Тюмень» Наталья Андреева. – Жаловаться в ТИ и прокуратуру не бежим, хотя опыт есть, поверьте, потому что работодатель у них ушлый – трудовой договор заключают срочный, на три месяца. Если жаловаться будешь, не продлят, так прямым текстом и говорят».

«Я лично уволился с этой шараги 31.03.2018. Неделю ждал выплаты по увольнению. Съездил к гендиректору. Тот мне ответил просто: Все вопросы к Путину и Медведеву. Наша компания отправляет деньги на войну в Сирию. Вот такой ответ был», – сообщил человек с ником Артем Игоревич.

В компании «СК Техинжстрой», утверждают, что никаких задержек нет, заработная плата выдается вовремя. «Просто всегда есть недовольные режимом, либо президентом, обиженные, ущемленные. Это состояние человеческой души – нагадить. Вот не продлили с ним договор, и он начинает лить во все инстанции всякую гадость», – резюмировал начальник службы безопасности «СК Техинжстрой».

Между тем, в СУ СКР по Тюменской области заявили о начале доследственной проверки по сообщениям о невыплате заработной платы в ООО СК «Техинжстрой», опубликованным в СМИ.

Новый День: Гаденыш все фиксировал. Снявшего видео забастовки рабочих в Антипино ждет выговор

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 13.04.18

В Тюмени оштрафовали государственную компанию, которая управляла опасным торговым центром. / Владельцы тюменских ТЦ пожаловались на ажиотаж, вызываемый проверками после пожара в Кемерово. / В Тюменской области пожарят гигантскую яичницу со шкварками. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках