российское информационное агентство 18+

Новый налог для самозанятых: нюансы и риски

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 22 января 2019, 21:48 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Участники картеля на торгах Транснефти заплатят почти миллиардный штраф

Фото Pixabay

Участникам сговора, выявленного на закупках для ПАО «Транснефть», назначены крупные штрафы. Так, АО «Конар» придется заплатить 805 млн рублей, а ООО НПО «Фундаментстройаркос» – 56 млн рублей.

Картель был выявлен на закупках термостабилизаторов грунта для нужд «Транснефти». В немс приняли участие два производителя термостабилизаторов грунта: челябинсмкая компания «Конар» и тюменский «Фундаментстройаркос». Компании договорились, как вести себя на торгах, чтобы отыгрывать контракты по наиболее высокой цене. Совокупный доход нарушителей от реализации антиконкурентного соглашения превысил 15 млрд рублей (то есть в 15 раз больше назначенного штрафа).

Как отмечают у УФАС по Тюменской области, в ходе расследования участники картеля всячески препятствовали сотрудникам антимонопольного ведомства в проведении проверки и умышлено не предоставляли документы и сведения.

В октябре текущего года Арбитражным судом Тюменской области был подтвержден факт существования между «Конар» и НПО «Фундаментстройаркос» устного антиконкурентного соглашения, направленного на поддержание цен на торгах.

В настоящий момент УМВД России по Тюменской области в отношении должностных лиц обеих компаний возбуждено уголовное дело по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции».

Антиконкурентное соглашение действовало с 2012 года по 2017 год. Компании принимали участие в закрытых закупках для организаций, входящих в структуру «Транснефть» и победителем всех закупочных процедур становился «Конар». Закупки термостабилизаторов грунта для нефтепровода «Заполярье-Пурпе» проводились среди компаний, включенных в реестр основных видов продукции, который ведется «Транснефтью».

«То есть для того, чтобы поучаствовать в закупках, необходимо сначала попасть в этот реестр. До недавнего времени, в нем числились только эти две компании. Поэтому к «Транснефти» возникают справедливые вопросы. Она проводила торги, а основная идея торгов – конкурентный способ определения поставщика», – пояснял ранее источник «Нового Дня» в УФАС Тюменской области.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 09.01.19

В суде рассказали, когда назначат заседание по делу экс-спикера гордумы Тюмени. / Тюменским подросткам запретят пить энергетики. / В Тюмени поймали банду поджигателей дорогих автомобилей. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках