российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 17 сентября 2019, 03:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В тюменской школе, где обрушилась часть потолка, закрыт этаж и работает комиссия

Фото – из паблика «Топ Тюмень Типичная Тюмень» «Вконтакте»

Специально созданная комиссия в Ишиме примет решение о том, можно ли учиться в школе, где с потолка во время уроков обрушилась штукатурка. Речь идет о школе номер 12. Штукатурка обвалилась в понедельник, 14 января 2019 года. Проверку по факту ЧП проводят не только чиновники, но и прокуратура. До окончания обследования состояния потолков закрыт третий этаж, рассказали агентству «Новый День» в мэрии города. Там добавили, что школа очень старая и капремонта в ней не было. Заявка на финансирование была отправлена в тюменское правительство.

«Около 11:25 минут во втором корпусе школы номер 12 по ул. Уральской, 26А на третьем этаже в коридоре с потолка упала штукатурка. Площадь обрушения составила 1,5 кв.м. Никто не пострадал. Ишимская межрайонная прокуратура с участием специалистов проводит проверку соблюдения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности пребывания несовершеннолетних в образовательном учреждении», – рассказали в генпрокуратуре.

В мэрии Ишима агентству «Новый День» рассказали, что школу обследуют с участием подрядных организаций. «Третий этаж пока закрыт. Специалисты выясняют, есть ли угроза повторных ЧП. Принято решение о расчеканке швов между плитами перекрытиями на третьем этаже для избежания возможного повторного отслоения. Скорее всего, эта работа займет около недели, – пояснила пресс-секретарь мэрии Анна Знаменщикова. – Школа очень старая – 1959 года постройки. Мы давно говорили о необходимости капремонта. В 2018 году подготовлена проектная документация, отправлена заявка в главное управление строительства Тюменской области. Мы ждем только финансирования».

Напомним, что в Тюменской области остро стоит проблема ветхих школ. «Новый День» уже писал о том, что в Тобольском районе закрылась средняя школа. У здания от старости фактически обваливается стена. Занятия прекращены, местные жители не знают, когда начнется строительство давно обещанной властями новой средней школы.

Схожая ситуация в селе Лайтамак. Местная школа находится в настолько аварийном состоянии, что, по словам директора, стены могут не выдержать сильных порывов ветра.

Видео в материале – из собщества «Переподслушано Ишим».

Ишим, служба информации

Ишим. Другие новости 15.01.19

Санитарные врачи рассказали о мандаринах с вирусом гриппа. / Пенсионер из Югры потрошил фонари на набережной Тюмени. / В Тюменской области разваливаются школы, здания могут не выдержать ветра. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках