российское информационное агентство 18+

Онлайн-кассы. Что выбрать и как подключить

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 26 мая 2019, 03:59 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Суд над главным тюменским налоговиком Зыковой будет открытым

Фото – Михаил Калянов, Новый День

Судебный процесс над экс-главой УФНС по Тюменской области Тамарой Зыковой будет открытым. Прокуратура не поддержала ходатайство адвоката Зыковой о рассмотрении дела чиновницы в закрытом режиме и судья Елена Пискулина разрешила представителям СМИ остаться в зале.

Ранее, 7 мая, прокуратура просила суд об отсрочке судебного заседания в связи с необходимостью выработать позицию по поводу закрытия заседания. Адвокат Тамары Зыковой заявил, что открытое заседание приведет к разглашению налоговой и банковской тайны Антипинского нефтеперерабатывающего завода, который, по данным следствия, сначала перечислил УФНС по Тюменской области около 600 млн рублей НДС, а потом получил их обратно.

Сделано это было, по версии следствия, незаконно, а ведомство Тамары Зыковой и лично сама чиновница получили за взыскание налога материальные бонусы.

Напомним, Зыкова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий).

Тюмень, Михаил Калянов

Тюмень. Другие новости 09.05.19

В Тюмени на парад Победы вышел каждый девятый житель города (ФОТОРЕПОРТАЖ). / Перед 9 мая в Тюмени «заминировали» практически все крупные торговые и офисные центры. / Самый богатый депутат гордумы Тюмени заработал в 230 раз больше самого бедного. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках