российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Пятница, 15 ноября 2019, 11:13 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В УФНС по Тюменской области прокомментировали информацию о задержании Тамары Зыковой

Фото Pixabay

Сразу несколько источников «Нового Дня» в силовых структурах сообщили, что в УФНС по Тюменской области прошла спецоперация. Якобы начальник управления Тамара Зыкова была задержана сотрудниками ФСБ при получении взятки в размере 100 млн рублей.

В УФНС корреспонденту «Нового Дня» сообщили, что информация не соответствует действительности, однако соединить с главой управления отказались. Официальные комментарии силовиков пока получить не удалось. Телефоны пресс-службы УФСБ молчат, в приемной также никто не отвечает, дежурный не смог ничем помочь. Телефоны пресс-секретаря СУ СКР по Тюменской области также молчат с утра.

Стоит отметить, что бизнес-сообщество Тюмени давно жаловалось на Тамару Зыкову. С ее приходом налогоплательщики начали уходить в соседние регионы. Предприниматели заявляли о беспрецедентном давлении со стороны налоговой службы и непрофессионализме отдельных специалистов (в судах налоговая проигрывала бизнесу). Налоговики, по словам коммерсантов, почему-то уделяли особое внимание лишь крупным компаниям и часто предъявляли им необоснованные финансовые претензии.

Одной из распространенных причин для привлечения к ответственности было сотрудничество с якобы фирмами-однодневками. Организацию обвиняют в том, что она не предприняла исчерпывающие действия по проверке добросовестности партнера и выставляют ей требования по доначислению НДС и налога на прибыль.

При этом в последнее время, по словам тюменских юристов, стали возникать откровенно коррупциогенные ситуации, когда некоторые представители налоговой и ОБЭП, обнаружив недобросовестных контрагентов в списке партнеров предприятия, неофициально сообщали учредителю о том, на какую сумму потянут нарушения, и предлагали «договориться». Речь, по словам собеседников агентства, шла о взятке в размере 30-50 % от общего объема возможных доначислений взамен на неприкосновенность.

К несговорчивым налогоплательщикам, которые идут в суд оспаривать требования, могли применяться дополнительные меры. Налоговый кодекс позволяет инспекторам по истечении двух месяцев после завершения проверки направить материалы в следственные органы. Даже несмотря на то, что компания оспаривает требования, принимает обеспечительные меры, добивается приостановления решения УФНС. Случаев, когда налоговая прибегает к такому давлению с целью запугать налогоплательщика уголовной ответственностью и заставить его заплатить до завершения суда, по словам собеседников агентства, очень много.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 19.04.18

В Тюмени в последний момент сорвалось назначение важного чиновника. / Депутат из Салехарда, сжигавший доллары, предложил коллеге из Тюменской думы освободить место. / В мае россиян ждут 11 выходных. Читать дальше

© 2018, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках