российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 19 августа 2019, 03:20 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Тюмени труженика тыла похоронили в полиэтиленовом пакете

Фото – группа «Типичная Тюмень» ВКонтакте

Тюменские силовики начали доследственную проверку из-за похорон 91-летнего труженика тыла Анны Бусыгиной. Женщину похоронили в гробу в черном пакете, потому что у нее не было родственников, а заранее вопросами погребения она не озаботилась.

«В информации СМИ указано, что женщина проживала в пансионате для ветеранов войны и труда, расположенном в Тюмени. После смерти умершую положили в гроб в черном мешке, поскольку сотрудники морга отказались ее бесплатно мыть и одевать», – сообщили в СУ СКР по Тюменской области.

О том, как обошлись с женщиной, рассказали жители пансионата на ул. Минской, 86, где жила умершая. По словам жильцов, тело женщины запечатали в санитарный мешок, положили в гроб и закопали, продержав его в морге почти неделю и не дав жителям пансионата с ней попрощаться.

Между тем, тюменские власти считают, что проводы в последний путь были достойными.

«Со стороны сотрудников пансионата было сделано все возможное, чтобы достойно проводить в последний путь Анну Лаврентьевну. Организацией похорон занимались специализированные службы по вопросам похоронного дела, – заявила порталу 72.ру пресс-секретарь департамента социального развития Тюменской области Лариса Спицына. – Анна Лаврентьевна была похоронена в гробу».

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 06.08.19

«Корпорация развития» хочет продать Ямалу надымский мост, за который регион так долго платил. / В Тюмени осудили очередного ямальского управленца. / В Тюмени судили инженера, из-за которого на женщину с ребенком обрушилась стена. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках