российское информационное агентство 18+

Горздрав 2.0

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 25 января 2020, 20:07 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Тюменский суд взял под стражу экс-гендиректора Антипинского НПЗ

Ленинский районный суд Тюмени постановил арестовать экс-гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко, обвиняемого в мошенничестве. Постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу было рассмотрено в четверг, 22 августа, сообщили в пресс-службе суда.

По данным источника «Нового Дня», Геннадий Лисовиченко был объявлен в международный розыск УЭБ и ПК МВД России. Возможно, экс-гендиректор выехал на Украину. В пресс-службе Следственного управления СКР по Тюменской области отказались от каких-либо комментариев по делу.

Ранее Сбербанк, контролирующий Антипинский НПЗ, обвинил Лисовиченко и бывшего владельца завода Дмитрия Мазурова в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению нынешнего руководства предприятия, Мазуров и Лисовиченко ввели Сбербанк в заблуждение относительно финансового состояния предприятия, когда оформляли кредиты.

Также Ленинский суд отказал в иске Лисовиченко к Антипинскому НПЗ. Экс-гендиректор требовал выплатить ему «золотой парашют» в размере 10 миллионов долларов.

Тюмень, служба информации

Тюмень. Другие новости 23.08.19

В Тюмени мужчина попал под несущийся на него каток. / В тюменской больнице из-за арбузной косточки умер пациент. / В Тюмени назначили нового главу полиции города. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках