российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Четверг, 13 декабря 2018, 14:08 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

На Ямале силовики начали проверку из-за массового отравления и гибели людей

Фото – Pixabay

На Ямале началась доследственная проверка по факту отравления жителей поселка Пурпе. В минувший понедельник, 3 декабря, в Губкинскую центральную районную больницу были госпитализированы шесть человек с признаками отравления. Медики подозревают у них тяжёлое токсикоинфекционное заболевание – ботулизм. Как сообщили «Новому Дню» в СУ СКР по ЯНАО, один из пострадавших в ночь на 4 декабря скончался.

«Один летальный исход. Пять пострадавших находятся в отделении реанимации, – сообщили в ГБУЗ ЯНАО «Губкинская городская больница». – У роженицы состояние тяжелое, гемодинамика стабильная, проводится искусственная вентиляция легких. Состояние двух женщин – ближе к удовлетворительному, двое мужчин находятся в тяжелом состоянии, продолжается ИВЛ, один из них – в крайне тяжелом состоянии».

Напомним, одной из пострадавших стала беременная женщина. Ребенок был извлечен путем кесарева сечения, сейчас он находится в перинатальном центре Ноябрьска.

Известно, что все пострадавшие ели вяленую рыбу. «В настоящее время опрашиваются пострадавшие и иные очевидцы, изъяты образцы продуктов, которые употреблялись в пищу, назначен комплекс судебных экспертиз», – сказали в следственном комитете.

Губкинский, служба информации

Губкинский. Другие новости 04.12.18

Ямальцы не поддержали губернатора Артюхова и назвали аэропорт другим именем. / Новая забастовка вахтовиков в ЯНАО: теперь на месторождении Роснефти. / Губернатор Ямала попросил Счетную палату поработать. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2018, РИА «Новый День»

В рубриках