российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Понедельник, 23 сентября 2019, 11:58 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Больше всех на Ямале мэром недовольны жители Салехарда

фото – официальный сайт правительства Ямала. Иван Кононенко, сити-менеджер Салехарда

Больше всех на Ямале работой местной власти недовольны жители Салехарда. Они поставили низкие оценки сити-менеджеру Ивану Кононенко и председателю думы – Владимиру Мартынюку. Таковы результаты опроса жителей округа в 2018 году, которые опубликованы на сайте администрации ЯНАО. У обоих в 2019 году истекает срок полномочий. При этом самые высокие оценки среди всех мэров автономного округа получила глава администрации Лабытнанги Марина Трескова – у нее 98 баллов. Среди спикеров дум в лидерах – председатель из Шурышкарского района Любовь Кондыгина.

В ходе опроса у людей спрашивали не только их общее впечатление от работы местной власти, но и то, какую оценку они бы поставили работе коммунальных и хозяйственных предприятий.

Из итогов можно сделать вывод о том, что жителей Губкинского очень волнует состояние дорог. Жители Ноябрьска тоже не очень довольны этой сферой. Новоуренгойцы обращают внимание на состояние сферы ЖКХ. В Лабытнанги, как известно, есть проблема с чистой водой. Ранее санитарные врачи сообщали, что по итогам 2017 года в городе 100 процентов проб не соотвествует нормам. Водопровод поставляет жителям неочищенную и необеззараженную воду. Более того, прокуратура обнаружила, что коммунальщики – компания «Тепло-Энергетик» – сливают канализационные воды с превышением нормативов загрязняющих веществ в протоку Вылпосл бассейна реки Обь.

В Салехарде сфера ЖКХ также получила наиболее низкие оценки из остальных отраслей городского хозяйства.

Состояние дорог совсем не устраивает жителей Шурышкарского и Тазовского районов. К этой сфере есть претензии и у жителей Приуральского и Пуровского районов. В Ямальском, Тазовском и Шурышкарском районах есть проблемы с водоснабжением – это не новость. Проблема не решается уже много лет.

В октябре 2018 года власти Ямала публиковали сводный доклад о результатах эффективности работы местной власти за предыдущий, 2017 год. Это большой аналитический отчет, в котором кроме экономических показателей есть и результаты опроса населения. По данным того отчета, недовольны властью были жители Ноябрьска и Пуровского района.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 29.01.19

На Ямале осудили директора спортшколы с поддельным знаком «отличник физкультуры». / «Кто и зачем манипулирует губернатором Ямала»: авторская колонка. / Министр Кобылкин уволил замглавы «Росгеологии» из-за скандального видео. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках