российское информационное агентство 18+

Расследование Ивана Голунова

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Среда, 19 июня 2019, 18:30 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

Новое задержание аборигена Ямала с рыбой описали надзорные органы (ФОТО)

фото – нижнеобское управление росрыболовства

На Ямале в марте 2019 года задержали снегоход местного жителя с браконьерской рыбой, на этот раз – чир и пелядь. Ущерб составил более полутора миллионов рублей. Об этом сообщает Нижнеобское управление росрыболовства.

«5 марта в ходе рыбоохранного рейда в 33 километрах на север от села Яр-Сале был остановлен снегоход «Буран» под управлением гражданина «Н», который перевозил в деревянных санях 13 полимерных мешков. В мешках находились 361 штуки чира и 293 – пеляди. А также один судак», – говорится в сообщении ведомства.

Рыба изъята, гражданин был доставлен в отдел МВД России по Ямальскому району. «Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 256 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов с причинением особо крупного ущерба», – сообщили в росрыболовстве.

Буквально каждую неделю силовики и надзорные органы на Ямале сообщают об обнаружении браконьеров среди местных жителей. Сами аборигены уже записывали видео том, что они не согласны с действиями надзорных органов, так как в тундре кроме рыбалки прокормиться им больше нечем. При этом в селе Мыс Каменный сотрудники ФСБ нашли цех по переработке браконьерской рыбы – ее обрабатывали в гараже местной администрации.

Яр-Сале, служба информации

Яр-Сале. Другие новости 13.03.19

Два главных врача Ноябрьска хотят в политику. / В Надыме судят мужчину, обвиняемого в смерти школьника на заброшенном заводе. / В Ноябрьске пожарная машина застряла в сугробах во дворе (ВИДЕО). Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

В рубриках