российское информационное агентство 18+

Интернету 25 лет

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 15 октября 2019, 21:53 мск

Темы дня, Новости дня, Новости кратко, Тюмень, Ямал, Югра

В Салехарде на пост мэра заявился чиновник- фигурант громкого уголовного дела

В Салехарде первым кандидатом на пост главы стал чиновник, которого обвиняли в халатности – Сергей Кондаков. Он фигурировал в громком уголовном деле со снегоплавильной машиной вместе с экс-мэром столицы Ямала Юрием Линком.

Сейчас г-н Кодаков является главой департамента имущественных отношений мэрии столицы Ямала. О том, что он подал документы для участия в конкурсе на пост мэра Салехарда, написало агентство «Север-Пресс» 30 сентября 2019 года. Получить комментарии чиновника не удалось. В ведомстве ответили, что он находится на выезде.

В 2016 году г-н Кондаков и прежний мэр Салехарда Юрий Линк были признаны виновными в халатности. Они купили снегоплавильную машину за 26,7 млн рублей, которую использовать в условиях Крайнего Севера, по версии прокуратуры, было нельзя. При этом цена покупки была явно завышена. Ущерб составил 5 млн рублей.

«По указанию Линка департаментом имущественных и земельных отношений была подготовлена аукционная документация, которая содержала технические характеристики машины конкретной марки. По результатам аукциона в ноябре 2011 года с единственным участником был заключен договор, несмотря на то, что он не имел финансового обеспечения», – рассказывали в прокуратуре Ямала.

От наказания г-на Линка и г-на Кондакова освободили в связи с истечением срока давности: машину они купили в 2011 году, а уголовное дело возбудили спустя несколько лет. Однако суд решил, что Кондаков и Линк должны выплатить 5 млн рублей. И в 2017 году прокуратура Ямала сообщила, что деньги выплачены.

Конкурс на пост главы Салехарда проходит в связи с истечением срока полномочий нынешнего сити-менеджера Ивана Кононенко. В паблик уже попала информация о том, что следующим градоначальником может стать бывший глава ликвидированного департамента науки Ямала Алексей Титовский.

Салехард, служба информации

Салехард. Другие новости 30.09.19

В Муравленко суд взыскал с детского сада деньги за упавшую на ребенка штукатурку. / В Салехарде в выходные горел жилой дом. / В думе Губкинского случился скандал из-за выплат погорельцам. Читать дальше

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш Whatsapp +7 (901) 454-34-42

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках