российское информационное агентство 18+

Конфликт на Украине

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 2 июля 2022, 10:35 мск

Новости, Кратко, Популярное, Тюмень, Ямал, Югра

Проект водопровода для Лабытнанги находится на госэкспертизе

Проект по строительству водопровода из Харпа в Лабытнанги находится на государственной экспертизе ЯНАО. Как только она будет завершена, начнётся поиск подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ. Об этом сообщил в рамках пресс-конференции 8 декабря директор департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО Дмитрий Афанасьев.

«Сегодня полностью проведены изыскания, проведена экологическая экспертиза проекта, проведены общественные слушания, проект сдан в государственную экспертизу ЯНАО. После того, как пройдёт экспертиза и будет уточнение стоимости работ, будет заключен договор на строительно-монтажные работы. Согласно показателей регионального и федерального проектов «Чистая вода», окончание строительства планируется к концу 2024 года», – напомнил г-н Афанасьев.

Лабытнанги – город, где нет мощностей по очистке питьевой воды. Качество воды регулярно признаётся санитарными врачами неудовлетворительным. В период паводков мэрия вынуждена организовывать подвоз чистой воды для населения. Ранее правительство региона приняло решение строить водопровод из посёлка Харп. Речь шла о концессии. Подобности финансирования проекта сегодня г-н Афанасьев в рамках пресс-конференции не раскрыл.

Лабытнанги, Наталья Ефремова

Отправляйте свои новости, фото и видео на наш мессенджер +7 (901) 454-34-42

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках