российское информационное агентство 18+

Ямал – Спецпроект

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Вторник, 18 декабря 2018, 14:06 мск

Гендиректор Внуково и его заместитель покинули свои посты из-за авиакатастрофы. Новым главой аэропорта стал Василий Александров

Генеральный директор аэропорта Внуково Андрей Дьяков и его заместитель Сергей Солнцев ушли в отставку в связи с авиакатастрофой, в которой в ночь на 21 октября погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аэрогавани. Также сообщается о назначении нового директора аэропорта.

Кроме того, отстранены от выполнения служебных обязанностей еще трое сотрудников Внуково – сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома и ведущий инженер-руководитель смены.

По данным пресс-службы аэропорта, Андрей Дьяков работал в аэропорту Внуково 18 лет. Аэропорта он возглавил в 2005 году. Сергей Солнцев проработал в аэропорту более 9 лет. Топ-менеджер курировал вопросы, связанные с эксплуатацией аэродромного комплекса, работы службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов, учебно-тренажерного центра №21 и вопросы гражданской обороны.

По словам начальника пресс-службы Внуково Елены Крыловой, на должности покинувших свои посты топ-менеджеров аэропорта уже есть замены. Она отметила, что официальное объявление имен сменщиков состоится позже, передает «Коммерсантъ FM».

И как только что стало известно, в аэропорту Внуково назначен новый директор. Им стал бывший военный пилот, летчик-инструктор ВВС РФ Василий Александров. Об этом назначении в эфире «Русской службы новостей» заявила пресс-секретарь Внуково Елена Крылова. Отметим, что Александров закончил службу на посту первого замкомандующего ВВС Сибирского ВО. Образование новый топ-менеджер Внуково получил в Военно-воздушной академии им. Ю. А. Гагарина и Военной академии Генштаба МО РФ.

Напомним, что в ночь на 21 октября в аэропорту Внуково потерпел крушение самолет Falcon после столкновения со снегоуборочным автомобилем на взлетной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, в том числе Кристоф де Маржери. Во вторник был задержан водитель снегоуборщика Владимир Мартыненко. Сейчас следствие устанавливает, как он оказался на занятой самолетом полосе. По версии СК РФ, Мартыненко был пьян. Адвокат водителя настаивает, что его подзащитный, страдающий хроническим сердечным заболеванием, не употребляет спиртное, но не исключает, что он мог выпить сердечные капли, содержавшие спирт.

Сегодня ночью Следственный комитет сообщил о задержании четырех сотрудников Внуково, включая диспетчера и диспетчера-стажера, которые руководили воздушным движением в момент крушения самолета.

Москва, Светлана Петрова

Москва. Другие новости 23.10.14

Проезд на короткие расстояния в подмосковных электричках подорожает. / Самолету Петербург-Волгоград пришлось вернуться в Пулково из-за неисправности. / Движение по обновленной дороге «Югорск – Советский» откроется в ноябре. Строители завершают работы по реконструкции трассы, пропускная способность которой существенно увеличится. Читать дальше

© 2014, РИА «Новый Регион»

В рубриках / Метки