российское информационное агентство 18+

Как на Урале нашли первую нефть

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Воскресенье, 8 декабря 2019, 16:54 мск

Глава «Победы» заявил о рисках катастроф по вине работников аэропортов

Генеральный директор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков заявил о риске катастроф из-за халатного отношения к работе сотрудников аэропортов. Об этом пишет РБК со ссылкой на письмо главы авиакомпании министру транспорта Евгению Дитриху.

Из документа следует, что во Внуково и Пулково, а также в аэропортах Минеральных Вод, Владикавказа, Краснодара и Перми обнаружена устойчивая динамика «недопустимых повреждений» шасси самолетов при посадке. По словам Калмыкова, существующие подходы к осмотру и очистке взлетно-посадочных полос (ВПП) от посторонних предметов неэффективны. По его словам, за десять месяцев 2019 года самолеты «Победы» получили повреждения шасси 104 раза.

Калмыков заявил о реальной угрозе безопасности полетов, поскольку в ходе внеплановых осмотров ВПП, маршрутов руления и стоянок самолетов причины повреждения шасси работники наземных служб аэропортов не выявили. Гендиректор «Победы» призвал главу Минтранса поспособствовать проведению анализа случаев повреждения авиашин, разработке плана по снижению факторов риска на взлетно-посадочных полосах и включению в Федеральные авиационные правила требований по процедуре осмотра ВПП.

Москва, Иван Гридин

Москва. Другие новости 22.11.19

В Челябинске произошло ДТП с тремя маршрутками, есть пострадавшие. / Стоимость билетов на поезда в Крым в России сочли завышенной. / Пешком по шпалам: запуск МЦД обернулся для Собянина полным провалом. Читать дальше

© 2019, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки