российское информационное агентство 18+

Подпишись на каналы
NewDayNews.ru

Суббота, 24 июля 2021, 05:11 мск

Новости, Кратко, Популярное

Дело «резидент»: София не передумала высылать российских дипломатов

Фото: Pixabay

Послу РФ в Болгарии Элеоноре Митрофановой передана нота с требованием отзыва двух российских дипломатов в связи со шпионским скандалом, передает «Интерфакс» со ссылкой на болгарское телевидение.

Речь идет о сотрудниках российской внешней разведки Александре Зинкине и Максиме Рыбкине, которые якобы получали документы с грифом «НАТО – секретно». Сообщается, что существуют некие оперативные данные о частых встречах их супруг Елены Зинкиной и Евгении Сафроновой с супругой Ивана Илиева, проходящего по делу как «резидент».

В рамках расследования болгарские спецслужбы установили, что двое граждан России вели в Болгарии нерегламентированную разведывательную деятельность, несовместимую с дипломатическими отношениями, утверждает телеканал.

Российская сторона считает необоснованным решение о высылке из Болгарии двух российских дипломатов и оставляет за собой право на ответные меры.

София, служба информации РИА «Новый День»

София. Другие новости 22.03.21

Стало известно имя главы миссии ОБСЕ в Приштине. / «Страна катилась в пропасть»: в правительстве Сербии оценили достижения нынешних оппозиционеров. / В Боснии разгорается громкий скандал из-за покупки российской вакцины «Спутник V». Читать дальше

© 2021, РИА «Новый День»

Подписывайтесь на каналы
Яндекс НовостиЯндекс Дзен YouTube

В рубриках / Метки